пятница, 18 марта 2011 г.

Обед

Я не ем обеды. Поэтому пецептов мало.
 Паста с сыром.

 С морепродуктами.

 Фарфалле практически по-флотски
 Ингредиенты:
- 250г говяжьего фарша
- пол-луковицы
- соус для пасты "четыре сыра" или любой другой соус, типа аджики, но только не кетчуп!
- 200г макарон фарфалле (бантики) или любых других

На сковородке слегка обжарить мелко нарезанный лук, в минимальном количестве растительного масла. Затем добавить фарш и жарить минут 5-7, иногда перемешивая. На среднем огне. Затем добавить соус и дать еще повариться минуты 3 после закипания.
Макароны отварить с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы уже не заправлять их. Сверху выложить готовый фарш. При желании посыпать сыром.
 рецепт пасты с креветками
 Грибной суп-крем
 маргарин - 50г
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
грибы - 250г
мука - 50г
овощной бульон - 600 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
эстрагон (порезанный) - 2 ст.л.
молоко - 300 мл.


Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.

Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.

Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.
 Пирог из слоеного теста с грибами и колбасой
 слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
колбаса - 150г
грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана

Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать слоем в 1 см и выложить на противень одну часть.
Выкладываем на тесто мелко порезанную колбасу, обжаренные на растительном масле грибы с луком (если грибы были сырые, то их надо посолить) и потертый на терке сыр.
Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать пирог сверху.
Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
Выпекаем пирог в духовке до готовности.

Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами готов.

 Помидорный суп
 1,5-2 кг помидор (на мясорубку)
0,7 кг телятины(или говядины) - (нарезать тонкими небольшими полосочками)
0,5-0,7 кг картофеля (нарезать кубиками)
1 болгарский перец
1-2 луковица
1-2 зубчика чеснока (продавленных или мелко нарезанных)
соль, ч.перец(горошек)
2 лавровых листа
петрушка

Мясо и картофель поставить на огонь, проворить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1,2-1,5 литра). Посолить.
...после того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные через мясорубку помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг.переч, чер.перец, петрушку(связанную в пучок), чеснок, лаврушку.


 Салат "от Яночки"
200.гр твёрдого сыра (потереть на тёрке)
150-200 горошка
200 гр. курицы
200 гр. огурцов марин.
и банка грибов.
майонез
соль/перец по вкусу.

Голубцы в томатном соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий