пятница, 18 марта 2011 г.

Вареники и сырники

Сырники. Очень часто стала их готовить.

Завтрак с Ксюшей. Сырники с Нутеллой.ммм
Рецепт.
 200 гр. творога (не жирного), пол стакана муки, 1 ложка сахара, 1 яйцо и корица!
будет очень вкусно!


Вареники.

мука - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст. лож.
жирный творог - 200 гр.
сметана - 2 ст. лож.
вишня сушеная - 100 гр.
соль
сахар - 1 ст. лож.

Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.

Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной.

1 комментарий:

  1. ты меня соблазнила своими сырниками!
    я на этой неделе делала их наконеееец-то!)
    вот они красавцы)
    http://nika-refined.blogspot.com/2011/03/blog-post_30.html

    и вообще у меня сырники, наверное, с тобой ассоциируются уже :)))

    ОтветитьУдалить