пятница, 18 марта 2011 г.

десерты 2

 Шоколадная колбаса
 200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья

1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.

2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.

3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.

4. Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник на ночь.

"Сметанно-сырный чизкейк"
 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сметану взбить с сахаром.Добавить сливочный сыр, остывший желатин и хорошо перемешать.Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
 Бисквит домашний с заварным кремом
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.



 Обожаю печенье это.

 маффины

150 грамм сахара
 100 грамм сливочного масла
2 яйца
2 спелых красных яблока/ банана/и т.д
щепотка корицы(можно больше,яблоки её так любят)
 1 стакан муки +4 столовые ложки
2 ч.л. разрыхлителя


Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать. Фрукты которые вы выбрали добавить к остальным ингредиентам в миске, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Выложить тесто в бумажные формочки,сверху положить орешек,поставить их в обычные формочки для выпекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


 Фруто бисквит
Ингредиенты: 4-5 яиц
100 грамм сахара или сахарной пудры для коржа
100 грамм сахара или сахарной пудры для крема
100 грамм муки
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 грамм сметаны жирностью 20-25%
2 пакетика загустителя
свежих либо консервированных фрукты. Яблоки не подходят.

КОРЖ
Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить все вместе. Пока готовили тесто, выставили температуру духовки на 200 С. Противень застелить бумагой для выпекания. Вылить на противень тесто и аккуратно распределить по всей поверхности противня. Поставим в духовку минут на 7.

ВАЖНО: тесто не должно получиться сильно пропеченное. Тесто готово, когда поднимется корочка бежевого цвета. Корж вытаскиваем и переворачиваем корж на чистую столешницу бумагой вверх. Смачиваем холодной водой бумагу, так она легче отходит от коржа. Все, корж готов.

КРЕМ
Пока печется тесто, приготовь крем. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой и 2 пакетиками загустителя для сливок и ванильным сахаром до образования плотного крема. Фрукты или ягоды порезать мелко в отдельную мисочку.

На корж, который еще горячий, но с которого уже мы сняли бумагу для выпечки, намазать крем и посыпать приготовленными фруктами или ягодами. А теперь осторожно свернуть рулет. Поставить в холодильник на полчасика, что бы сметана слегка застыла.
 "Творожный пирог с вишнями"
 Яйцо — 3 шт
Сметана — 125 г
Майонез — 125 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Творог — 350 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня замороженная — 200 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Смешиваем яйца, сметану, майонез, сахар, соль, разрыхлитель.Добавляем творог.Далее просеянную муку - получается липнущее к рукам тесто. Чуть больше половины теста выложила в хорошо смазанную форму(21см) на него вишни(не размораживая), перемешанные с крахмалом.Сверху - оставшееся тесто. и в духовку  примерно на 50мин.

Грибы в сметанном соусе.

 Киви
нужна смесь для выпечки тортов.
Спекла я с неё 2коржа,обрезала в форме круга пропитала сиропом.В творожную массу 500гр. добавила сливки и взбила.Развела на пол чашки желатина и добавила в массу.Массу выкладываем на коржи,сверху посыпала крошкой от коржей и порезала кубиком 2киви..и на пару часов в холодильник...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий