рецепт тортика настолько прост,что тут и придумывать было нечего)))
итак...
Процесс приготовления:
БИСКВИТ:
4 яйца
стакан сахара с верхом
стакан муки без верха
1 ч.л разрыхлителя
яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать)
КРЕМ:
1 литр сливок 22%
1 ст.л. сока лимона
1литр сливок 22% довести до кипения
1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин.
Затем откинуть на сито,застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки,можно помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.Часа через час-два убрать в холодильник.
Получится примерно 700 гр.сливочного крема.
К нему добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры
+свежая клубника примерно 500-700 грамм
часть клубники измельчить и смешать с небольшим количеством сахара(ориентируйтесь по вкусу)
остальную разрезать на плоские дольки.
Сборка:
Бисквит разрезать на три части.
Каждую часть пропитывая измельчённой клубникой с сахаром.
Затем выкладывать сливочный крем,затем на него выкладывать дольки клубники,утапливая её в крем.
Затем опять бисквит и т.д....
Сверху и по бокам присыпать какао,украсить клубникой и тёртым шоколадом.
Наполеон почти "Бонапарт")))
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.
масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий