пятница, 18 марта 2011 г.

десерты

 Вкусный венский десерт.
Венское печенье
Груша
Мороженое
Десерт готов. Просто и вкусно.

 Печенье « Треугольники»
Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить

Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка. Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто.И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара.Складываем пополам.Опять раскатываем и посыпаем сахаром.Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре.Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх.У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!




 Пончики

и я их в детстве часто ела)

1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса, щепотка соли, 5 ст.л. муки.

Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить в масле 1-2 мин, переворачивая.складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

 хлебец из гранолы,творога,лимона и коньяка
 2 ст.гранолы
сушённая клюква
2 лимона(сок)
100 гр.творога
2 яйца
3 ст.л.сметаны
3 ст.л. сахара
3 ст.л.коньяка

Творог растереть с сахаром и яйцом,чтобы комочки исчезли.
Далее просто смешать все инградиенты,выложить в форму и запекать более часа при темп.примерно 170-180 градусов.
Готовый хлебец остудить.завернуть в фольгу и убрать на сутки.
 Манник
 Нужно смешать: 1стак.муки, 1 стак. манки, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира (кислого молока, ряженки, простокваши), 150-200 гр. масла (маргарина) растопленного, 2 яйца, разрыхлитель , ванилин. Выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Отправляем в духовку 180 градусов минут на 30. По желанию можно добавить изюм, яблоки, курагу и т.д.
 Крендельки. Покупные!
 ватрушка без муки и яиц
с яблоком и корицей
тесто:к 1 стакану манки добавить 0,5 ч.л. соды,щепотку соли,0.5 стакана сахара и залить 1 стаканом кефира,дать постоять 0,5-1 час...
500 грамм творога смешать с сахаром по вкусу(у меня 1 ст.л.)...
Тесто вылить в форму для запекания,сверху натереть яблоко,присыпать обильно корицей...
На тарелку ,чуть меньшего диаметра с формой для запекания,выложить плёнку и распластать блин из творога,аккуратно перевернуть сверху на тесто с яблоком и корицей посередине.
Запекать до готовности при 180-200 градусах.

они на тесте дрожжевом.
для начала делаешь тесто и оставляешь на пару часов.
потом из него делаешь булочки и опять оставляешь на час.

дальше берёшь большую кастрюля, кипятишь воду и кастрюля прикрываешь тряпочкой, но её нужно привезать, чтобы она тугая была.

потом выкладываешь булочки 2-3 и закрываешь крышкой (лучше глубокой миской)
и наблюдаешь.


 Блинный торт со сметанным соусом.

Яблочный штрудель
для начинки:

яблоки 1 кг
лимонный сок примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
ванильный сахар 2 пакетика
корица 1 ч. л.
панировочные сухари 3 ст. л.

для теста:

мука 250 г
яичный желток 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль

Что делать:
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий