Вот я и вернулась в Польшу после Пасхальных выходных, которые затянулись на месяц! Как всегда много всего интересного узнала, попробовала и как всегда дома было хорошо. Очень люблю свой город и моих друзей и родных. Пасха пробежала так быстро, что я даже не заметила. Конечно это не все блюда которые я ела дома, но посмотрите что я готовила.
Дома меня ждали красивые цветы от друга)))
Блины с творогом. Посыпаны сыром. Йогурт + черничное варенье.
Самодельные макароны.
Вареники с творогом. Я их обожаю просто!
Мама делала пирог с сыром, зелёным луком и грибами. ОН был чудесный. Половину пирога съела сама)))
сырный суп с красной рыбой:
Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):
Филе красной рыбы 200 гр.
Лук-порей 40 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт..
Картофель 3 шт.
Плавленый сырок 150 гр.
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.
Вот такую кофточку для кружки связала сестра)
Началась Пасха)
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Вся семья была от него в восторге!
Что нужно:
мука 2 стакана
творог 250 г
сахар150 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 60 мл
дрожжи свежие 30 г
яйцо 2 шт.
яйцо (только желток)1 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
изюм 0,3 стакана
коньяк 100 мл
соль0,5 ч. л.
Для шоколадной глазури
темный шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра 100 г
молочный шоколад100 г
шаг 1
Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
шаг 2
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
шаг 3
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.шаг 4
Добавить изюм и перемешать.
шаг 5
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Завтрак) кексы с морскими камушками)
Сосиски в тесте.)) И конечно макароны с сыром)
Необычно, но вкусно!
Kiss The cook!
творожный штрудель
Он даже лучше, чем яблочный!
ох, там всё просто и вкусно!
1 ст. примерно 250 гр. сахара, 1ст. сахара, 1ст варенья (любое), 3 ст. муки, и 1л. разрыхлителя)
может быть ещё сахарная пудра)
Бабочки:
на 12 штук
Кексы:
125г масла
125г сахара
150г муки
1/4 ложки разрыхлителя
2 яйца
2 л. какао
25г шоколада
Лимонный крем:
100г масла
225 сах. пудры
потёртая лимонная кожура
1л лимон. сока
1. Смешать все ингредиенты для кексов миксером.
2. Далее выложить массу в формочки и выпекать 15 минут.
3. Остудить кексы.
4. Сделать крем.
5. Отрезаем верх кексов, кладём внутрь крем.
Верхушку режем на 2 части и кладём на кексы в виде бабочки.
Последний день дома. Овощной салат с курицей и бутерброды. ммм
Ещё чуть-чуть и учёба закончится! Дома буду 27 мая.
А теперь Яна будет читать книгу.
моя новая Библия)) Общество и политика: основы политических наук.
Дома меня ждали красивые цветы от друга)))
Блины с творогом. Посыпаны сыром. Йогурт + черничное варенье.
Самодельные макароны.
Вареники с творогом. Я их обожаю просто!
Мама делала пирог с сыром, зелёным луком и грибами. ОН был чудесный. Половину пирога съела сама)))
сырный суп с красной рыбой:
Ингредиенты (ориентировочно на 1,5 литра воды):
Филе красной рыбы 200 гр.
Лук-порей 40 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт..
Картофель 3 шт.
Плавленый сырок 150 гр.
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 минут.
Перец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Морковь и лук-порей нарежьте тонкими пластинками.
Перец, морковь и лук-порей выложите к картофелю, поварите 7-10 минут.
Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
Филе рыбы нарежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 минут.
Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.
Вот такую кофточку для кружки связала сестра)
Началась Пасха)
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Вся семья была от него в восторге!
Что нужно:
мука 2 стакана
творог 250 г
сахар150 г
масло сливочное растопленное 50 г
молоко 60 мл
дрожжи свежие 30 г
яйцо 2 шт.
яйцо (только желток)1 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
изюм 0,3 стакана
коньяк 100 мл
соль0,5 ч. л.
Для шоколадной глазури
темный шоколад 100 г
масло сливочное 1 ст. л.
сахарная пудра 100 г
молочный шоколад100 г
шаг 1
Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
шаг 2
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
шаг 3
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.шаг 4
Добавить изюм и перемешать.
шаг 5
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Завтрак) кексы с морскими камушками)
Сосиски в тесте.)) И конечно макароны с сыром)
Необычно, но вкусно!
Kiss The cook!
творожный штрудель
Он даже лучше, чем яблочный!
Бутерброд с красной рыбой. Замечательный вкус! Штрудель и мои самодельные шоколадные конфеты. Они даже вкуснее, чем магазинные. |
ох, там всё просто и вкусно!
1 ст. примерно 250 гр. сахара, 1ст. сахара, 1ст варенья (любое), 3 ст. муки, и 1л. разрыхлителя)
может быть ещё сахарная пудра)
Уже почти лето, поэтому я устроила шоппинг и купила пару новых платьев! |
на 12 штук
Кексы:
125г масла
125г сахара
150г муки
1/4 ложки разрыхлителя
2 яйца
2 л. какао
25г шоколада
Лимонный крем:
100г масла
225 сах. пудры
потёртая лимонная кожура
1л лимон. сока
1. Смешать все ингредиенты для кексов миксером.
2. Далее выложить массу в формочки и выпекать 15 минут.
3. Остудить кексы.
4. Сделать крем.
5. Отрезаем верх кексов, кладём внутрь крем.
Верхушку режем на 2 части и кладём на кексы в виде бабочки.
Последний день дома. Овощной салат с курицей и бутерброды. ммм
Ещё чуть-чуть и учёба закончится! Дома буду 27 мая.
А теперь Яна будет читать книгу.
моя новая Библия)) Общество и политика: основы политических наук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий